Королева Елизавета II записала своё 60-е традиционное рождественское обращение к нации.

В своей речи она особенно отметила роль тех людей, которые совершали героические поступки во время терактов в Лондоне и Манчестере в этом году.

"В это Рождество я думаю о Лондоне и Манчестере. Сильные люди проявили свои лучшие качества перед лицом трагедии. Нация пережила серию разрушительных террористических атак в течение последних двенадцати месяцев, начиная с атаки Вестминстерского моста", – сказала Елизавета II, подчеркнув то, как стойко британцы пережили случившееся.

Королева также упомянула, что страна может восприниматься многими как дом в широком смысле этого слова, поэтому нации необходима сплочённость.

Особое внимание королева обратила на то, как важно поддерживать в своих домах уют и теплую семейную атмосферу: "Наши дома – это место, где царит искренняя любовь, уют и тепло. Все эти моменты очень важны для любого человека". Королева отдельно сосредоточила внимание на том, что необходимо проводить как можно больше времени со своими близкими.

Отдельно Елизавета II поблагодарила своего супруга – принца Филиппа – который осенью этого года сложил свои общественные обязанности в силу возраста.

В этом году свое послание королева записывала в Букингемском дворце, в зале 1844 года. Елизавета II впервые выступила с радиообращением в 1952 году, а в 1957 её речь впервые транслировалась по телевидению.

Все в сборе: Реверансы Кейт и Меган на рождественской службе обсуждают в Сети