Королева Великобритании Елизавета II огорчена участившимися разводами в семье, сообщает Daily Mail со ссылкой на эксперта по королевской семье Ингрид Сьюард.

Ранее стало известно, что внук Елизаветы II Питер Филлипс и его жена Отэм приняли решение развестись после 12 лет брака. Однако сейчас стало известно, что королевскую семью ждёт ещё один развод: племянник королевы Дэвид Армстронг-Джонс и его жена Серена расстались после 26 лет совместной жизни.

По словам эксперта, 93-летняя Елизавета II расстроена по данному поводу и часто призывает членов семьи работать над отношениями, потому что чувствует, что в современном мире "слишком легко развестись". В разговоре с журналом Okay! Сьюард отметила, что монарх теперь делает ставку на брак принца Уильяма и Кейт Миддлтон. 

– Я думаю, если бы у неё не было их, она могла бы сказать себе: "Боже, более чем 70 лет на троне сведены на нет, – приводит издание слова Сьюард.

Эксперт также добавила, что королева призывала не торопиться с решением.

– Она говорила: "просто подождите два года и посмотрите, сможете ли вы справиться с этим".

При этом Сьюард отметила, что, хоть Елизавета II и испытывает дискомфорт от разводов, стойко переносит расколы в королевской семье.