Американский писатель Стивен Кинг, которого называют "королём ужасов", посоветовал фильм и сериал, которые стоит посмотреть на Хэллоуин. Об этом сообщает EW.

Первым писатель рекомендовал подростковый приключенческий триллер норвежского режиссёра Ларса Клевберга "Детские игры" (2019 год) о демонической кукле по имени Чаки.

"Марк Хэмилл дал голос Чаки, за что я и полюбил этот фильм. Я смеялся и плакал над многими сценами. Все создатели проделали огромную работу. Благодаря грамотному сценарию картина получилась совершенно адской. Например, там есть такая сцена: Чаки роняет лестницу, на которой стоит один из героев, тот падает, запутывается в лампочках, которыми украшают дома, и ломает ноги. Знаете, по мне, это смешно и страшно одновременно", – рассказал Кинг.

Также он посоветовал французский телесериал-хоррор о писательнице "Марианна". Персонажи её книг ужасов появляются в реальном мире.

"Он очень-очень страшный. В нём есть что-то от "Очень странных дел" – эта атмосфера, и даже немного моего почерка", – пояснил Стивен Кинг.