В Пхеньяне состоялся масштабный парад в честь 70-й годовщины образования КНДР. Перед лидером страны – Ким Чен Ыном – проехала тяжёлая бронетехника и промаршировала пехота, в том числе военные-девушки, которые прошли по центральной площади Пхеньяна в очень коротких юбках. Фото смотрите в галерее выше. Кстати, видимо, от интенсивного марша одна из девушек оставила на площади туфлю.

Примечательно, что в этом году торжественный парад впервые обошёлся без демонстрации ракетного оружия. Эксперты BBC связали это с тем, что Ким Чен Ын не хотел вызывать дипломатическую провокацию в связи с переговорами по ядерному разоружению с США. Переговоры ещё не закончены.

Что касается гостей парада, то на трибунах можно было заметить известного французского актёра и гражданина России Жерара Депардье. Если даже внимательно посмотреть на лицо Депардье, сложно сказать, остался ли он доволен увиденным.

До парада с Ким Чены Ыном встретилась спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко. По итогам встречи Матвиенко заявила, что в ведомстве будет создана группа дружбы с парламентом КНДР.

По мнению Матвиенко, парламенты России и КНДР могли бы играть свою роль и в продвижении мирного политического решения проблемы Корейского полуострова.