Бушующий в Великобритании шторм "Деннис" прибил к берегам Ирландии "корабль-призрак". Как сообщает BBC, 80-метровое судно обнаружили жители рыбацкой деревни Балликоттон в графстве Корк. На момент обнаружения судна на нём никого не было.

В конце концов, корабль идентифицировали как грузовое судно "Альта", которое в 2018 году совершало рейс из Греции на Гаити. На борту находилось 10 членов экипажа. В какой-то момент из-за внезапных проблем на корабле отключилась электроэнергия и судно дрейфовало 20 дней в 2100 км от Бермудских островов. Запаса провизии на борту хватило всего на 2 дня, поэтому Береговая охрана США доставляла морякам еду с помощью вертолёта. Однако вскоре появилась информация о приближении урагана, поэтому было принято решение эвакуировать экипаж корабля.

С тех пор "Альта" больше года дрейфовала в Атлантическом океане. За всё время его видели только однажды – патрульный корабль британского Королевского военно-морского флота заметил его в середине Атлантики.

– То, что корабль 18 месяцев дрейфовал в океане и за это время его видели всего один раз, ещё раз показывает, насколько огромен океан, – отметил в разговоре с телеканалом директор прибрежных операций компании Commissioners of Irish Lights Роберт Маккейб.

Служба береговой охраны Ирландии поделилась видео с места происшествия.