Пока мексиканцы устраивают акции протеста против стены между Мексикой и США, которую планирует возвести президент Трамп, американский фотограф Джонни Миллер с помощью дрона сфотографировал существующую разницу между жизнью бедных и богатых в Мехико. Серия снимков получила название "Неравенство".

Что вы почувствовали, когда увидели пропасть, которая разделяет бедных и богатых в Мехико?

Я почувствовал то же, что ощущаю всегда, когда вижу социальное неравенство в любой точке мира. Несправедливо, когда люди живут рядом, но словно в параллельных мирах. В Мексике существует огромное социальное расслоение, и об этом нужно говорить. Я увидел множество примеров жизни простых людей, которых затмили соседи-чиновники, особенно в Санта-Фе.

Какое место вам запомнилось больше всего?

Санта-Фе – это новый пригородный район с огромными небоскрёбами и различными благами. Но он расположен по соседству с очень бедной и даже опасной территорией, и разница эта поражает. Мне кажется, что фото, сделанные там, особенно впечатляют.

А что вы скажете о самом Мехико?

Мне нравится этот город. В Мехико я был впервые. Я ожидал увидеть город, напоминающий Южную Африку со всеми "прелестями" преступной жизни, но в реальности город оказался совершенно иным: он гораздо более современный, красивый, богатый и удивительный, чем я думал. Я провёл замечательное время с прекрасными людьми. Особенно понравились местные блюда!

Как вы делали фото?

Сначала я тщательно изучал местность, и только потом запускал дрон. Собственная безопасность превыше всего, поэтому нужно двигаться резво и быстро. К счастью, мне не довелось столкнуться ни с какими проблемами, но в некоторых местах мне было страшно, особенно в Санта-Фе, когда в руках у тебя очень дорогой квадрокоптер, и окружающие это знают.