Конспирологи назвали дату конца света. По их словам, это произойдёт уже завтра – 16 августа. Об этом в среду сообщает "Московский комсомолец".

Отмечается, что конец всему живому на планете наступит в результате столкновения Земли с кометой C/2017 S3. Из-за зеленоватого цвета и больших размеров её прозвали "Невероятным Халком".

Напомним, что ранее исследователь кометных метеоритов Евгений Дмитриев заявил "Интерфаксу" о том, что "Халк" приблизится к Земле на минимальное расстояние. По его словам, это должно было произойти 7 августа.

Однако, специалист отмечал, что речь идёт не о столкновении, а о прохождении Земли через газопылевое облако кометы. Правда, даже это хватит, чтобы убить всё живое на планете, посольку его размер вдвое превышает размеры Юпитера – самой большой планеты Солнечной системы, а диаметр составляет около 260 тысяч километров.

В случае, если это облако заденет Землю, может возникнуть гигантская молния, которая породит мощный кометный электромагнитный импульс, а он, в свою очередь, может вывести из строя всё электронное оборудование на Земле.

Впрочем, не все эксперты столь пессимистичны. Так, например, по словам астронома Станислава Короткого, "Халк" перестал угрожать Земле ещё за две недели до 1 августа. Именно тогда ядро кометы развалилось, а обломки рассеялись по космосу.