Читатели из девяти стран прислали нам более 300 рассказов о своих стартапах в рамках конкурса "День бизнеса". Представляем вам финалистов, чьи истории сегодня напечатали по всему миру.

StageBoom
(Пуэрто-Рико)

Суть дела: Музыка/Соцсеть

Предприниматель: Карлос Фуэнтес
Неудачный найм музыкантов заставил Карлоса Фуэнтеса и Изелль Дипини задуматься о создании специальной соцсети, в которой компании выбирали бы себе на мероприятие музыкантов.
Так был создан StageBoom, функционирующий с апреля этого года. На сайте зарегистрировалось уже более 25 тысяч исполнителей. Создание профиля и размещение запросов на сайте бесплатные.

StageBoom (Пуэрто-Рико).

StageBoom (Пуэрто-Рико).

IStock, Другой

Фото:

Cristoff
(Эквадор)

Суть дела: Одежда
Предприниматель: Кристофер Гомез Мехиа
Кристофер продаёт мужскую одежду уже год. Все товары сделаны вручную местными ремесленниками из местных же материалов. Ткани и фасон предлагаются самые разнообразные, удовлетворяющие любой вкус.

Cristoff.

Cristoff.

IStock, Другой

Фото:

Mi App Escolar
("Моя школа")
(Колумбия)

Суть дела: Приложение
Предприниматели: Себастьян Севиллано, Джоан Молина, Сантьяго Уриб

Приложение призвано наладить коммуникацию между родителями и школой. Оно позволяет собрать всю необходимую информацию, в том числе новости, календарь мероприятий, меню столовой, доступ к школьному сайту и соцсетям, а также отправляет на смартфон персонализированные уведомления.

Mi App Escolar (

Mi App Escolar ("Моя школа").

IStock, Другой

Фото:

Like Eat!
(Россия)

Суть дела: Еда

Предприниматель: Юлия Вельш

"Всю жизнь, благодаря маме, я умела готовить, – рассказывает Юлия. – А благодаря 12 годам профессионального спорта, здоровый образ жизни и культ правильного питания стали для меня жизнью. Так в моей голове вырос проект Like Eat! Я мечтала о том, что это будет сервис, удовлетворяющий потребностям занятых людей следить за своим питанием. Старт проекта     состоялся 5 октября 2016 года. В этот день я приготовила и отправила первый коммерческий рацион питания на день и получила деньги. Сейчас июль 2017 года, а у меня работают 4 сотрудника, я развиваю нашу компанию и ежедневно уже более 20 человек получают рацион питания на день".

Like Eat!

Like Eat!

IStock, Другой

Фото:

Delicias Alis
(Доминиканская Республика)

Суть дела: Еда
Предприниматель: Алисия Видаль

"Два года назад, когда мне было 12, я хотела погулять с друзьями, но родители не дали мне денег. Тогда я стала искать рецепты печенья, чтобы испечь его и продать в школе, – рассказывает Алисия. – Когда я увидела, как всем оно понравилось, я решила усовершенствовать свои навыки.
Так родилась идея моего стартапа. Я делаю печенье и другие мучные изделия. Мы пытаемся убедить своих клиентов, что наш товар – самый лучший.
В ближайшее время мы надеемся открыть свой магазин, где будем предлагать разнообразные десерты и выпечку по доступным ценам".

Delicias Alis.

Delicias Alis.

IStock, Другой

Фото: