Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США опубликовал в пятницу рассекреченный доклад о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году, передаёт "Интерфакс".

"Никто из опрошенных свидетелей не предоставил комитету доказательств связи, сговора или сотрудничества между предвыборной командой президента США Дональда Трампа и Россией", – говорится в докладе.

Кроме того, согласно документу, комитет не обнаружил доказательств того, что деловая активность Трампа до начала предвыборной кампании создала основу для вмешательства РФ в американские президентские выборы в 2016 году.

При этом в докладе говорится, что команды Трампа и (его соперницы в президентской гонке Хиллари, – прим. ред) Клинтон в ходе предвыборной кампании совершали неосмотрительные действия и проявили недальновидность в том, что касалось предположительных попыток Москвы повлиять на результаты выборов.

Американские власти обвиняют Россию в организации кампании по вмешательству в выборы президента США 2016 года. В свою очередь Москва категорически отвергает эти обвинения.