Сегодня ей 23 года, она живёт в Боготе, а больше года назад Виктория Гравито решилась на авантюрное приключение на велосипеде в компании своего молодого человека. Знали бы они, во что ввязывались!

Целью поездки Вики и Маурисио был выбран Сантьяго де Чили. По пути они собирались проехать Эквадор, Перу и самую засушливую пустыню мира Атакаму.  

«В какой-то момент мы осознали, что можем больше, чем запланировали. Цель стала казаться маленькой. В Сантьяго подумали: «Раз рядом Аргентина, почему не поехать и туда?», – рассказывает Виктория. Поэтому вместо того, чтобы вернуться обратно в Колумбию они решили продолжить путешествие.

До определенного момента всё было довольно мило. Когда им хотелось сделать фото, они это делали. Им было легко каждый день вставать в 7 утра. Вне зависимости от того, холодно или жарко, они продолжали крутить педали. Но находиться рядом с человеком каждый час и каждый день всё же непросто. В паре стали назревать проблемы.

Разрыв
Чувства Виктории и Маурисио стали ослабевать. В какой-то момент каждый решил идти своим путём. Вики отправилась в Патагонию, и её не пугало, что она отправляется туда без поддержки и компании.

«После того как мы расстались, я двинулась на юг Чили. Там я пробыла 15 дней. Побывала на острове Чилоэ, до которого пришлось добираться на пароме. Всё казалось невероятным, это очень холодный остров, температуры опускались довольно сильно», – вспоминает она.

Этот опыт убедил Вики в том, что она может путешествовать в одиночку. Однако в это время о себе снова дал знать Маурисио, и они приняли решение дать своим отношениям второй шанс. Вместе они пересекли горы, разделяющие Чили и Аргентину, по которой они путешествовали три месяца.

В Буэнос-Айресе отношения между ними в очередной раз охладились и они решили расстаться, ничего не обещая и не загадывая, сойдутся ли они ещё раз или прощаются навсегда.

Новая любовь
Следующим пунктом назначения для Виктории стал Уругвай. Она так устала от холода и надеялась, наконец, найти там настоящую жару, как в Бразилии. Как же она ошибалась!

И хотя её тело мёрзло, её сердце становилось лишь горячее. По пути она встретила другого путешественника на велосипеде, по удивительному стечению обстоятельств своего соотечественника, и начала испытывать к нему нежные чувства.

«Всё было неплохо, мы путешествовали вместе месяц», – вспоминает она с печальной улыбкой. Тем не менее, хэппи-энда не случилось:

«Ему позвонили, и он сказал, что из-за работы должен возвращаться в Боготу. Но я ещё не хотела обратно. Он предложил мне вернуться с ним, но я отказалась. Сказала, что продолжу исполнять свою мечту».

Риски
Вики не теряла контакта с Маурисио всё это время. Она осталась на некоторое время на бразильском острове Флорианополис и стала работать на экологический проект. После одного из звонков Маурисио они снова решили попробовать возобновить отношения. Какое-то время они оставались на острове вместе, пока не приняли решение, что пора возвращаться домой. Однако вернуться в Боготу было не так уж просто.

Несколько раз Вики рисковала здоровьем и даже жизнью. Например, в Паране  она подскользнулась и вывихнула лодыжку на горе. Спасатели прибыли на вертолёте лишь через 17 часов.

Самое страшное случилось на пляже Капан да-Каноа: «Мы пошли купаться, никакого флага об уровне опасности вывешено не было. И постепенно нас стало уносить течением. Пляж всё отдалялся. Я уже в какой-то момент смирилась с мыслью, что сейчас умру, но Маурисио сказал мне, что за нами уже плывут спасатели. К счастью, нас вытащили», – делится Вики.

Её следующая история о встрече с кайманом в Парагвае – пара приняла решение возвращаться через него – тоже может вызвать у некоторых мурашки: «Он нас увидел, но не набрасывался, просто оставался на месте. Нам повезло, что внезапно появился грузовик, который спугнул каймана – он убежал».

За Парагваем последовали Боливия, Перу и Эквадор, где пара поучаствовала в  Международном форуме велосипедистов. В конце-концов, они добрались до Колумбии.

Вики добралась, наконец, до Боготы, год и восемь месяцев спустя после начала путешествия. Она исполнила свою мечту, но уверена, что впереди её ждёт ещё не одно приключение.