По данным на вечер 12 февраля, новым штаммом коронавируса заражены 45 206 человек. Из них 1 116 скончались, а 5 085 – излечились.

Ранее Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому виду коронавирусу. Им стало COVID-19. При выборе названия специалисты исходили из того, чтобы оно не ассоциировалось ни с животными, ни с географическими местами, ни с группами людей.

Напомним, что ранее в Москве пранкер Кароматулло Джаборов устроил розыгрыш в метро – он упал и стал кричать, что болен. Суд арестовал парня до 8 марта по обвинению в хулиганстве.

Подобный пранк произошёл и в Тюмени – двое в костюмах химзащиты ловили "больных коронавирусом". "Актёры", игравшие заражённых, падали и "умирали". Как сообщил оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса, по факту пранка проводилось педагогическое расследование, было организовано индивидуальное сопровождение несовершеннолетнего и его семьи. К работе с подростком подключились классный руководитель, педагог-психолог и администрация школы.  Сам подросток записал видеообращение, в котором просит прощения за розыгрыш. В своих извинениях он утверждает, что не хотел посеять панику, а лишь пытался показать равнодушие людей к ситуации.