Количество заболевших новым штаммом коронавируса превысило 17 тысяч человек, 361 человек скончался от пневмонии, которую вызывает 2019-nCoV. Кроме того, ранее впервые зафиксировали смерть от вируса за пределами Китая: на Филиппинах скончался 44-летний пациент. Об этом в понедельник сообщает BBC.

Власти Китая принимают меры, чтобы остановить распространение вируса. Так, ранее на карантин был закрыт город Ухань, в котором впервые была зафиксирована вспышка заболевания. Однако, как сообщает Communal News, теперь власти Поднебесной закрыли город Вэньчжоу и городской округ Хуанган. Всего, по оценке издания, изолированными оказали около 20 млн человек.

Как следует из данных, опубликованных на портале Gissanddata, первое место по числу выявленных заболеваний продолжают занимать Хубэй (11 177 случаев заражения, 350 погибших). Далее следуют провинции Гуандун (725 инфицированных), Чжэцзян (724), Хэнань (566 случаев заражения, 2 погибших). Данный информационный ресурс призван отражать информацию о распространении вируса в режиме реального времени.


Как ранее сообщало Metro, в столичном аэропорту "Шереметьево" организован дистанционный замер температуры у пассажиров из Китая с помощью тепловизоров. В связи с ситуацией в КНР Роспотребнадзор рекомендовал выезжающим в Китай россиянам воздержаться от поездок в город Ухань, а также напомнил о необходимости соблюдения мер предосторожности. В связи с эпидемией Гонконг закрыл сообщение с материковым Китаем, а власти Японии направили в китайский Ухань самолёт, чтобы эвакуировать своих граждан. Пассажиров, прибывающих из Китая, досматривают во всём мире. Тематический парк "Диснейленд" в Гонконге и Шанхае закрыт для посещения.

Новости по теме:

Юмор и спрей на основе чеснока: как Москва противостоит коронавирусу

Какие меры принимаются в вузах Москвы, чтобы обезопасить студентов от китайского коронавируса

Эксперт оценил опасность нового штамма коронавируса

Житель Китая про ситуацию с коронавирусом: Каждый второй в маске, в больницах апокалипсис