Наверняка большинство из нас не догадываются о том, что так полюбившиеся нам суши и роллы мы едим неправильно. Японский шеф-повар и владелец ресторана Нобуюку Мацухиса, также известный как Нобу, рассказал изданию Daily Mail, какие ошибки иностранцы допускают, когда едят суши и как на самом деле нужно это делать.

Одна из основных ошибок - палочки для еды. Казалось бы, многие иностранцы с таким трудом учатся пользоваться палочками, только чтобы насладиться любимыми суши и выглядеть, как настоящие японцы. Однако, по словам Нобуюку, суши нужно есть руками.

"Если вам не нравится запах рыбы, можно использовать палочки, но мне нравится, когда люди едят суши руками, так как повара-сушисты делают это блюдо руками и сердцем", - рассказал шеф-повар.

Помимо этого, распространённым заблуждением является обильное использование соевого соуса, в который многие любят макать суши целиком или даже поливать их соусом сверху. Нобуюку отметил, что в ёмкость для соуса нужно наливать совсем тонкий слой, чтобы при обмакивании суши не пропитывались соусом слишком сильно.

Ещё одним нюансом, с которым незнакомы те, кто никогда не жил в Японии, является то, что в соус нужно обмакивать не рисовую часть суши, а рыбу. Нобу пояснил, что рисовую часть не нужно опускать в соус, так как рис может впитать слишком много соуса, что негативно отразится и на вкусе, и на пользе блюда.

Повар также добавил, что распространённая привычка размешивать васаби в соевом соусе не имеет ничего общего с японской традицией употребления в пищу суши.

Также Нобу категорически не рекомендует разрезать суши палочками или ножом. "Они делаются на один укус. Некоторые разламывают суши палочками, и они превращаются в кашу. Не режьте их", - сказал Нобуюку Мацухиса, добавив, что посетитель ресторана всегда имеет право попросить повара сделать суши на его вкус - например, уменьшить их размер, чтобы их было легче съесть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы всё делали неправильно: храним и разогреваем готовые блюда по науке

Как пить чай, чтобы понравиться английской королеве