Недавно Книга рекордов Гиннесса пополнилась милым ленивцем, который старше всех своих сородичей. Metro собрало самые удивительные рекорды из последних.

Долгожитель Паула

Ленивице из немецкого зоопарка Галле исполнилось 50, после чего она была признана рекордсменом по продолжительности жизни среди своих сородичей. Известно, что Паула оказалась в Германии 48 лет назад, после того как была выловлена в дикой природе в Южной Америке. По большому счёту она превысила "норму" по долголетию вдвое – как правило, ленивцы не живут дольше 20 лет. Известно, что она до сих пор хорошо себя чувствует и с аппетитом уплетает любимую кукурузу, фрукты и варёные яйца.  

Рекорды.

Рекорды.

Скриншот instagram/guinnessworldrecords, Другой

Фото:

Крупнейший парад альпак

Этот рекорд умилит всех любителей животных. Его удалось установить жителям перуанского города Пуно, которые вывели на парад 1048 альпак – традиционных для региона парнокопытных животных с особой шерстью. В мероприятии приняли участие животные с двумя видами волосяного покрова – длинной и кучерявой шерстью и с той, что больше похожа на вату или плюш. Кстати, эти милые парнокопытные ценятся именно благодаря своим "шубам" – мало того, что шерсть альпак очень долго не загрязняется и практически водонепроницаема, она в семь (!) раз теплее шерсти привычной нам овцы.

Прыгучий Саундерс

4-летний уипет умудрился прыгнуть в длину на 10,81 метра на соревнованиях в Вашингтоне. Как оказалось, его хозяйка Рейв Грин на протяжении последних 30 лет активно дрессировала всех своих любимцев для конкурсов.

Низкорослая Лилипут

Самой маленькой домашней кошкой оказалась 9-летняя красотка из американской Калифорнии. Её высота от пола до номинального "плеча" составляет всего 13,34 см. До 2013 года Лилипут жила на улице, пока её не подобрала нынешняя хозяйка Кристел Янг.

Рекорды.

Рекорды.

Скриншот instagram/guinnessworldrecords, Другой

Фото:

Бонус – хоть и не зверь, но авокадо-гигант!

Плоды любимого многими адептами здорового питания маслянистого фрукта уже не впервые ставят рекорды – в прошлом году, тоже на Гавайях, был объявлен рекордсменом  экземпляр весом в 2,495 кг. В этом году семье Покини удалось вырастить авокадо весом в 2,55 кг. Её члены рассказали, что такое чудо выросло у них на участке само собой, по их собственным словам, они даже не поливали дерево, на котором рос плод-гигант.  

Местные жители уверены, что весь секрет гавайских авокадо – в особом микроклимате региона, в котором эти зелёные фрукты чувствуют себя максимально комфортно.

Рекорды.

Рекорды.

Скриншот instagram/guinnessworldrecords, Другой

Фото: