Главный свидетель по делу импичмента Дональда Трампа Гордон Сондланд обвинён в сексуальных домогательствах. Как передаёт BBC, заявления трёх женщин были опубликованы изданиями Portland Monthly и ProPublica.

Отмечается, что предполагаемые события происходили в период 2003-2009 годов, то есть до того, как Сондланд стал послом США: в то время он занимался гостиничным бизнесом в Портленде и Сиэтле. Как утверждают женщины, Сондланд приставал к ним во время деловых встреч. Одна из них, Николь Вогель, является владелицей журнала Portland Monthly. По её словам, после встречи Сондланд пригласил её в номер одного из своих отелей. В определённый момент он предложил обняться, однако вместо этого "обхватил лицо и попытался поцеловать". Другая женщина, Яна Солис, заявила, что Сондланд в 2008 году шлёпнул её по ягодицам.

Сам посол отрицает выдвинутые обвинения и считает, что данные заявления были сделаны в политических целях из-за его роли в деле по импичменту президента США Дональда Трампа.

– Эти ложные заявления о нежелательных прикосновениях и поцелуях являются выдумкой, – говорится в заявлении Сондланда. – Эти утверждения не имеют под собой оснований и я категорически отвергаю их, – заявил он.