Костюм тираннозавра Рекса, который был популярен ещё до начала карантина, стал почти что негласным “символом” для людей по всему миру, старающихся с юмором подходить к необходимости самоизоляции.

В Сети есть большое количество роликов, на которых люди из разных стран выбираются из дома в надувных костюмах динозавра. Испанец, например, попытался добраться до магазина, россиянка выгуливала ребёнка в образе Рекса, а в Великобритании "тираннозавр" даже попытался скрыться от полицейских.

Британские полицейские устроили погоню за "динозавром": видео

Однако жители американского города Ферндейл в штате Мичиган решили пойти дальше и создали целый "клуб" друзей тираннозавра. В их число входят две акулы, пингвин, сказочный единорог, зебра и жизнерадостный "миньон". Компания всегда сопровождает Рекса на прогулках, но кто именно из людей надевает костюм и участвует в весёлой затее – неизвестно.

"Парады" животных и сказочных персонажей происходят регулярно – как минимум, раз в неделю, сообщают местные жители. По их словам, "клуб динозаврика" делает это для того, чтобы поднять настроение окружающим – в первую очередь, детям – в непростые времена эпидемии, когда людям необходимо находиться дома. За передвижениями "надувной" команды люди могут наблюдать из окон собственных домов – для того, чтобы поднять себе настроение, не нужно никуда выходить.

Число заражённых коронавирусом в США превысило 1 миллион человек