Известный спортсмен и брат мэра Киева Владимир Кличко выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Правда, его заявление поняли далеко не все. Кличко поведал инвесторам о "сексуальной" привлекательности Украины. Об этом в четверг сообщает Life.

– We are sexy and everybody wants us (Мы сексуальны, и все нас хотят. – прим. ред.), – сказал он.

Заявление Кличко-младшего шокировало многих украинских экономистов. Так, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко написал на своей странице в Facebook, что на самом деле Украину "никто не хочет", а для того чтобы хотели – нужно создать условия.

– Быть секси ещё недостаточно для того, чтобы на тебя обратил внимание тот инвестор, который "выступает за безопасный секс", – отметил он.

Стоит заметить, что подобные выражения не свойственны Владимиру Кличко. Обычно в центре таких историй оказывается брат боксёра – киевский градоначальник Виталий Кличко. Однажды он произнёс фразу, которую вообще никто не понял: "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать".

Позже Кличко-старший допустил арифметическую ошибку, которую показали все украинские телеканалы. Он сказал следующее: "У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров".