Буддийский монах Даолу из городского округа Наньтун в восточной части Китая воспитывает 21 ребёнка. Однако местные власти хотят отнять их у него, поскольку считают, что они живут с ним незаконно. Об этом в понедельник сообщает The Global Times.

С 2012 года монах занимается тем, что отговаривает женщин делать аборт, обещая позаботиться об их детях после рождения. За пять лет в его храме поселился 21 ребёнок.

– Помимо спасения жизней я хочу воспитать из детей монахов, как я, чтобы они продолжили мое дело. Но я не буду их заставлять. Когда они вырастут, они смогут сами принять решение, – рассказал Даолу.

Однако такой порядок усыновления не устраивает местные власти. Согласно китайскому закону, дети, от которых отказались матери, не могут быть усыновлены незарегистрированными религиозными группами, организациями или священниками. А те религиозные деятели, которые хотят усыновить детей, должны подавать заявления в ведомство гражданской администрации.

При этом, если условия содержания ребёнка не будут соответствовать установленным нормам, то его передадут опекуну или государственному интернату.

В случае с Даолу местная полиция уже заявила, что его храм не соответствует строительным нормам, приют не отвечает необходимым требованиям, а сами усыновления нельзя считать законными. В связи с этим, правоохранители считают, что дети монаха должны отправиться в приют.

Даолу, конечно же, не согласен с таким решением. Монах переживает, что 14 из 21 детей, находящихся под его опекой, не имеют регистрации по месту жительства, а потому не могут посещать школу или врачей. Сейчас он сфокусирован на решении этой проблемы.