Ресторан Trendy Shrimp в китайском городе Ханчжоу (провинция Чжэцзян) попал под волну критики из-за своей рекламной кампании, в ходе которой посетительницам предлагали скидку в зависимости от размера их груди. Об этом сообщает Qianjiang Evening Post.

Как сообщает издание, местные жители пожаловались чиновникам после того, как увидели рекламные объявления, призывающие женщин с большим размером груди посетить ресторан и получить большую скидку.

Отмечается, что впервые плакаты появились в общественных местах на прошлой неделе, однако после волны общественной критики рестораторам пришлось избавиться от них.

"После начала акции количество наших посетителей увеличилось на 20%. Некоторые девушки, которые приходили к нам, очень гордятся своей внешностью. Им нечего прятать", – заявил генеральный менеджер ресторана Лан Шенгганг.

При этом он отметил, что представительницам прекрасного пола разрешили обращаться за скидкой через официанток, чтобы избежать неловкого общения с мужским персоналом заведения.

В 2015 году один из ресторанов в китайской провинции Шаньдун ввёл новую ценовую политику с целью привлечения наибольшего количества посетителей. Так, девушкам предлагали посетить заведение в очень короткой юбке, тем самым обеспечив себе скидку вплоть до 90%.