Власти Китая уверены, что к концу этого месяца нормальный порядок восстановится в большинстве провинций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посла КНР в Москве.

– В Китае есть уверенность, что мы уже в ближайшее время одержим окончательную победу над этой эпидемией. Кроме центра эпидемии в большинстве провинций и городов к концу этого месяца уже восстановится нормальный порядок. Конечно, в центре эпидемии, я думаю, этот момент наступит позже - где-то в течение марта, – заявил Чжан Ханьхуэй на пресс-конференции.

Он добавил, что вакцина от Covid-19 уже создана китайскими учёными, однако требует некоторых доработок.

– В Китае уже разработали вакцину, которая показывает иммунитет. Но это предварительные результаты, – отметил дипломат.

Напомним, что первое место по числу выявленных заболеваний продолжают занимать провинция Хубэй, административный центр которой - город Ухань - является изначальным очагом распространения эпидемии.

Из-за эпидемии коронавируса в Милане отменили ряд мероприятий Недели моды. В частности, Джорджио Армани предпочёл провести показ без зрителей. Миланский собор также закрыт для посещения.


Covid-19 в цифрах:

  • В настоящее время зарегистрировано 79 524 случаев заболевания, из них 64 287 – в провинции Хубэй.
  • Больше 25 тысяч пациентов выздоровели.
  • От пневмонии, вызванной новым штаммом коронавируса, умерло 2626 человек. Большая часть из них – жители материкового Китая.
  • Также жертвами Coved-19 стали 12 человек в Иране, 8 – в Южной Корее, 4 – в Италии, по одному во Франции, Японии, на Филиппинах и Тайване.