Власти Китая закрыли все наземные пункты пропуска на границе с Россией. Об этом 14 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на генеральное консульство РФ в Харбине.

– В настоящее время все наземные погранпереходы на российско-китайской границе не работают в пассажирском направлении. Власти провинции Хэйлунцзян официально уведомили, что пункт пропуска Пограничный – Суйфэньхэ будет по-прежнему закрыт для пассажирского сообщения после 13 апреля, – говорится в сообщении.

Ранее власти Поднебесной сообщили о том, что в значительной мере сократили количество случаев передачи коронавируса внутри страны. Теперь же Китай медленно ослабляет ограничения на передвижения по стране.

"Наконец-то это закончилось": жители Ухани не могут сдержать эмоций за день до снятия карантина

Однако, как сообщает Reuters, рост числа привозных случаев может привести ко второй волне Covid-19. В воскресенье на материковом Китае было зарегистрировано в общей сложности 108 новых случаев заболевания по сравнению с 99 в субботу. Это является самым высоким ежедневным показателем с 5 марта.

При этом 98 выявленных случаев – привозные, а половина заражённых – это китайские граждане, которые вернулись домой из российского Дальневосточного федерального округа. В связи с этим, отмечает агентство, северо-восточная граница Китая с Россией стала передовой линией в борьбе страны с возрождением коронавируса.