В одном из зоопарков на востоке Китая мужчина забросал кенгуру камнями в надежде заставить их прыгать. Об этом сообщает Daily Mail.

В администрации зоопарка рассказали, что 26 марта некий вполне прилично одетый мужчина средних лет бросал в кенгуру камни, чтобы снять их прыжки на камеру своего телефона.

Когда шокированные жестокостью мужчины посетители зоопарка попытались остановить мужчину, тот ответил, что слишком редко бывает в зоопарках, чтобы уйти, не посмотрев на прыжки кенгуру. По словам очевидцев, ему удалось попасть в животных несколько раз.

О инциденте стало широко известно благодаря загруженной в соцсеть Weibo видеозаписи. Теперь пользователи Сети требуют найти и наказать живодёра. Местные зоозащитники предложили поместить мужчину в клетку, чтобы люди бросали в него камни.

Зоозащитники из организации Human Society International рекомендовали Китайской ассоциации зоопарков провести расследование. Они обеспокоены тем, что в Китае до сих пор нет законодательного запрета на жестокое обращение с животными.

Ранее в марте в этой же провинции на записи камер наблюдения в зоопарке попал мальчик, который на глазах у посетителей напал на двух черных лебедей и растоптал их яйца.