С 28 августа Кипр начнёт принимать некоторые категории россиян, об этом говорится в пресс-релизе местного Минздрава.

По данным источника, в связи с пандемией Минздрав Кипра по эпидемиологической ситуации с коронавирусом делит страны на три категории – А, В и С. Россия с пятницы будет включена в третью категорию. Это значит, что въезд на территорию страны разрешат гражданам России, постоянно проживающим на острове, членам их семей, дипломатам, а также тем, у кого есть вид на жительство или специальное разрешение на въезд от властей.

По прибытии на Кипр россиянам предстоит сдать тест на коронавирус. Альтернативный вариант – предоставление справки об отрицательном результате теста на COVID-19. Уточняется, что её нужно получить не позже, чем за три дня до вылета. Также вновь прибывшие на остров должны будут уйти на двухнедельный карантин. Перед его окончанием каждый должен будет сдать тест на коронавирус.

Жители стран категории В при въезде на остров также должны будут предъявить справку об отсутствии коронавирусной инфекции, однакообязательный двухнедельный карантин для них не предусмотрен.

Гражданам государств категории А предъявлять справку не придётся.


Из-за пандемии коронавируса российское правительство с 27 марта приостановило регулярные и чартерные полеты за рубеж. Исключение сделали только для вывозных рейсов, а также грузовых, почтовых, санитарных и некоторых других перелётов.

С 1 августа Россия возобновила авиасообщения с Великобританией, Турцией и Танзанией. Также были сняты ограничения на пересечение границы с Абхазией.

Полёты начались в такие турецкие города, как Анкара и Стамбул, а с 10 августа были запущены рейсы в курортные Анталью, Бодрум и Даламан.

С 15 августа Россия возобновила авиасообщение со Швейцарией. Кроме того, для россиян открыт въезд в Киргизию и Черногорию, в ближайшее время въезд жителям России также может открыть Польша.