Леонардо Ди Каприо, Роберт Паттинсон, Джонатан Прайс  и Мэттью Райс стали главными претендентами на премию "Оскар" за главную мужскую роль.

Как сообщает издание Indiewire, Ди Каприо и Брэд Питт, сыгравшие вместе в фильме Квентина Тарантино "Однажды в… Голливуде" не будут конкурировать друг с другом за заветную статуэтку. Студия Sony выдвинула Леонардо на премию за главную мужскую роль, а Брэда – за роль второго плана. При таком раскладе, издание считает, что у Питта, сыгравшего дублёра Клиффа Бута, больше шансов на победу, чем у Ди Каприо, который не так давно получил премию за "Выжившего".

Мэттью Райса хотят номинировать за главную роль в фильме "Прекрасный день по соседству", а Тома Хэнкса выдвинули за роль второго плана.

Киностудия A24 предложила наградить за главную мужскую роль Роберта Паттинсона, а также Уиллема Дэфо за роль второго плана в фильме "Маяк". А платформа Netflix выдвинула на премию звезду “Пиратов Карибского моря” Джонатана Прайса  за главную мужскую роль и  Энтони Хопкинса за роль второго плана в ленте "Два папы".

Отметим, что 92-я церемония вручения наград премии "Оскар" за заслуги в области кинематографа состоится 9 февраля 2020 года в Лос-Анджелесе. Официально все номинанты будут представлены 13 января.

В прошлом году лучшим фильмом была названа лента “Зелёная книга”, награду за лучшую режиссёрскую работу получил Альфонсо Куарон. Лучшим актёром был назван  Рами Малек за роль Фредди Меркьюри в ленте "Богемская рапсодия". Лучшей актрисой признали Оливию Колман, сыгравшую королеву Анну в "Фаворитке".