На станции Хасан лидера КНДР Ким Чен Ына встречали школьницы в национальных костюмах и с караваем в руках.

Как сообщает РИА Новости, в среду бронепоезд пересёк границу с Россией и остановился на станции Хасан.

Школьницы, встречавшие Ким Чен Ына, ждали его с караваем. Когда он подошёл, то одна из девочек подарила ему цветы, после чего он уже отломил кусочек хлеба. По словам учениц, у него не сразу получилось это сделать.

"После этого он отдал кому-то цветы. Мы читали новости, что он не попробовал каравай. Нет, он попробовал. Отломил, в соль макнул", – рассказали девочки.

Как уточняет ТАСС, к прибытию Кима в Хасан приехали также губернатор Приморья Олег Кожемяко и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

После недолгой остановки в Хасане поезд лидера КНДР отправился во Владивосток, где пройдут переговоры с Владимиром Путиным.

Отмечается, что к приезду главы Северной Кореи на вокзале во Владивостоке постелили красную ковровую дорожку. Ковёр положили от входа в здание аэроэкспресса со стороны платформы. По ковровой дорожке прошёл сотрудник службы безопасности с черной собакой на поводке. Основное здание вокзала и подступы к нему не перекрыты.

Переговоры Владимира Путина и Ким Чен Ына пройдут 25 апреля. Это будет их первая встреча и первый зарубежный визит председателя госсовета КНДР после его переизбрания на этот пост.

Лидер Северной Кореи пробудет во Владивостоке до утра 27 апреля.