Открытие Зимних Олимпийских игр-2018 состоялось сегодня в южнокорейском Пхенчхане. Несмотря на недопуск десятков российских олимпийцев, остальные атлеты из России достойно прошли под нейтральным флагом и поприветствовали зрителей, которых, к слову, на трибунах было немного.

Не обошлось и без неожиданностей. Журналистов и зрителей застали врасплох незапланированно появившиеся на церемонии открытия мужчины, переодетые в президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чена Ына. Пародисты были одеты в типичные для лидеров обеих стран наряды и так
профессионально загримированы, что с некоторых ракурсов им было не отличить от их реальных прототипов.

"Ким" и "Дональд" пожали друг другу руки и обнялись, а затем прогулялись по улицам, охотно фотографируясь с удивлёнными прохожими.

"Это мирная акция. Мы хотим содействовать установлению мира. Мы показали людям, как должно выглядеть мирное сосуществование… Когда мы прибыли на стадион, на нас смотрели, как на рок-звёзд", - рассказал двойник Ким Чен Ына, которого на самом деле зовут Говард, передаёт издание Daily Storm.

Ещё одним не менее шокирующим событием стало прибытие на церемонию открытия сестры Ким Чен Ына. Это первый визит члена правящей семьи КНДР в Южную Корею с момента завершения корейской войны в 1950-х годах, уточняет BBC. Ким Ё Чен прибыла вместе с  формальным главой КНДР - председателем парламента Ким Ён Намом.

Сестра северокорейского лидера входит в состав политбюро правящей партии КНДР и находится в санкционном списке США.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин во время встречи с Ким Ё Чен пожал ей руку. Также на мероприятии присутствовали вице-президент США Майк Пенс и премьер Японии Синдзо Абэ.

Кстати, в этом году спортсмены из Южной и Северной Кореи впервые за историю Олимпийских игр выступают под одним флагом.

Кадры, на которых запечатлены эти и многие другие моменты церемонии открытия Олимпийских игр, смотрите в нашей подборке.