Северокорейский лидер Ким Чен Ын уверен, что саммит с президентом США Дональдм Трампом в Сингапуре состоится. Об этом сообщает Русская служба BBC.

В четверг глава Белого дома отменил запланированный саммит. Как отмечалось в тексте послания, которое Трамп направил Ким Чен Ыну, причина такого решения кроется в "открытой враждебности" Северной Кореи.

Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном: причины и последствия этого решения

Однако после примирительных заявлений Пхеньяна Трамп смягчил свою позицию, заявив, что встреча все же может состояться.

В субботу он сообщил, что дата встречи 12 июня остается неизменной. Президент также отметил, что СМИ ошибаются, когда заявляют о невозможности проведения сингапурского саммита в ранее назначенный срок.

Накануне состоялись неожиданные переговоры между главами КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином. На одной из встреч, которая прошла в демилитаризованной зоне Корейского полуострова на границе двух стран, на повестке дня стоял вопрос о саммите США – Северная Корея

В сообщении отмечается, что Ким Чен Ын поблагодарил Мун Чжэ Ина за его усилия в подготовке саммита в Сингапуре и выразил твердую уверенность, что он состоится.

Белый дом в субботу подтвердил, что группа официальных лиц вылетит в Сингапур, как ранее и планировалось, чтобы начать подготовку к саммиту.