Маршал Ким Чен Ын находится в глубокой медитации, – говорится в сообщении официального блога новостного канала DPRK News Servise в Twitter.  

Интересно, что предыдущий пост DPRK датирован только 16 апреля. В нём народу Северной Кореи и всем остальным пользователям соцсетей сообщалось, что “Верховный лидер Ким Чен Ын обладает абсолютным авторитетом”. Не вызывающее на родине Кима ни малейшего сомнения утверждение украшено фотографией лидера КНДР на вершине заснеженного холма.

 

Напомним, что ранее  CNN  сообщила со ссылкой на источник в разведке США, что Ким Чен Ын 12 апреля, якобы, перенёс операцию на сердце или сосудах. Догадки о тяжёлой болезни лидера Северной Кореи подкреплялись тем, что 15 апреля он пропустил праздник в честь дня рождения своего великого деда Ким Ир Сена.

Однако официально американские спецслужбы информацию не подтвердили, а президент США Дональд Трамп сказал, что не очень верит  CNN, но на всякий случай пожелал Киму здоровья.

Это не помешало многим СМИ начать строить предположения по поводу кандидатуры приемника. Главный пост в КНДР журналисты прочат  его сестре Ким Е Чжон.

Сестра Ким Чен Ына может заменить его у власти в КНДР