Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал войска быть готовыми нанести мощный ответный удар по вражеской армии.

"Он (Ким Чен Ын) заявил, что элитные артиллерийские подразделения, защищающие юго-западную линию фронта, должны сохранять высшую боевую готовность для того, чтобы сломать вражеский хребет по первой же команде", – передает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Ким Чен Ын проинспектировал воинские части на островах Чжанчжэ и Му в Желтом море. Северокорейские острова Чанджэдо и Мудо и южнокорейский остров Йонпхёндо расположены недалеко от "северной разграничительной линии". Она была проведена США в одностороннем порядке. Тогда Штаты воевали в Корее под флагом ООН уже после подписания соглашения о перемирии во время войны 1950-53 годов. Пхеньян эту границу не признает.

Напомним, КНДР неоднократно грозилась нанести удар по США. В частности, Пхеньян показал два видеоролика с "атакой" на неназванный американский город и "взрывом" Капитолия в Вашингтоне.

Ранее сообщалось, что Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения. Напомним, что КНДР уже открывала артобстрел в районе острова Йонпхендо 23 ноября 2010 года. Тогда Сеул ответил на провокацию, но лишился двоих солдат, еще 17 военных Южной Кореи получили ранения. Этот вооруженный инцидент стал крупнейшим в регионе за полвека.