Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын посетил уезд Самчжиён, в ходе которого поднялся на священную для корейцев гору Пэктусан. Гора которая является высшей точкой Корейского полуострова.

Как отмечает The Guardian, первый снег лидер КНДР встретил на коне. Фотографии с восхождения появились в Сети. На опубликованных снимках Ким Чен Ын запечатлён верхом на белом скакуне на фоне гор и заснеженных лесов. Как отмечается, поход на гору Пэктусан является значимым событием, имеющим огромное значение в корейской революционной истории.

Будучи свидетелями его размышлений на горе Пэктусан, сопровождающие Ким Чен Ына чиновники были переполнены эмоциями и радостью в ожидании принятия решений, которые удивят весь мир и станут шагом в Корейской революции, – цитирует британская газета Центральное телеграфное агентство Кореи.

Северокорейский лидер не раз посещал это место для раздумий. В связи с этим, данное восхождение на гору – это объявление, предваряющее принятие важного решения. Вполне возможно, отмечает британское издание, это решение будет касаться дальнейшей политики и взаимодействия с США.