МИД Украины направило в МИД России ноту с вопросом, когда и где будут возвращены украинские моряки и корабли,  задержанные российской стороной во время инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

- Мы уже подготовили дипломатическую ноту к РФ. Сегодня она пойдёт в российский МИД. В ноте мы спрашиваем каким образом мы можем забрать наши корабли, когда и где, как наши консулы могут забрать наших ребят из Лефортово, - рассказала Зеркаль.

Она также добавила, что во вторник, 28 мая, Украина обратится к министрам иностранных дел других государств с просьбой обратиться к России и призвать её выполнить решение Международного трибунала ООН.

25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву вынес решение, которым обязал Российскую Федерацию освободить три украинских корабля и 24 украинских моряка. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данное решение, сообщает РИА Новости.

- Российская сторона, безусловно, продолжит последовательно отстаивать свою точку зрения в этой истории, - заявил он на пресс-конференции.