Не так просто запомнить титулы всех членов британской королевской семьи: принц Уэльский, герцог Кембриджский, герцогиня Сассекская - лишь некоторые из них. Однако мало кто знает, что титулы многих представителей монаршего семейства сменятся, когда принц Чарльз взойдёт на престол, сообщает Express.

Среди тех, кто унаследует титул от своего предшественника, будет и Кейт Миддлтон. После того, как Чарльз, принц Уэльский, станет королём, его старший сын Уильям, герцог Кембриджский, унаследует его титул и станет Уильямом, принцем Уэльским.

Следовательно, сменится и титул его жены, которая получит женскую версию этого же титула и будет именоваться не иначе, как Её Королевское Высочество Кэтрин, принцесса Уэльская.

Ранее этот титул принадлежал Диане. Формально он должен был перейти к Камилле Паркер-Боулз, когда она вышла замуж за Чарльза. Однако Камилла не использует почётный титул, предположительно, из уважения к Диане. Из-за того, что герцогиня корнуольская не использует титул принцессы Уэльской, есть предположение, что и Кейт может отказаться от него в знак уважения к Леди Ди.

Принцесса Диана.

Принцесса Диана.

Getty

Фото:

Будем надеяться, что вопрос наследования титулов не будет возникать ещё много лет, а королева будет жить и здравствовать как можно дольше. Однако стоит признать, что титул "Кэтрин, принцесса Уэльская" звучит благородно и гармонично и точно подойдёт нынешней герцогине Кембриджской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ребёнок Кейт Миддлтон и принца Уильяма получит статус простолюдина

Ребёнок Кейт Миддлтон и принца Уильяма получит только имя без фамилии

Правовые полномочия Елизаветы II: на что способна британская королева