Герцогиня Кембриджская, Кейт Миддлтон родила третьего ребёнка! Теперь у принцессы Шарлотты и у принца Джорджа появился братик. О рождении ребёнка было объявлено в официальном блоге королевской семьи в Twitter. Он родился в 11 часов дня по местному времени, весит почти три килограмма. Имя ребёнка Кейт Миддлтон пока неизвестно, крупнейшие букмекерские конторы мира уже принимают ставки на имя.

Кейт Миддлтон родила третьего ребёнка: подробности, фото

Примечательно, что ребёнок Кейт появился на свет в большой праздник – День Святого Георгия, покровителя Англии. Это один из главных национальных праздников. Георгий был объявлен покровителем Англии в 1415 году, когда английские солдаты под предводительством Генриха V победили в битве при Азенкуре.

Праздник отмечается ежегодно 23 апреля и отмечается пышно. На площадях английских городов проходят парады, выступают танцевальные коллективы. На многих зданиях, особенно пабах, развеваются флаги с изображением креста Святого Георгия. Также устраиваются ярмарки, люди угощаются и отмечают праздник до поздней ночи.

Напомним, что Кейт родила мальчика в госпитале Святой Марии, где для неё было зарезервировано отделение "Линдо". У отделения собрались репортёры и операторы, чтобы успеть сообщить последние новости о состоянии здоровья Кейт Миддлтон. О рождении ребёнка по традиции объявил глашатай, который вышел на крыльцо отделения и передал собравшимся радостную весть.

Кстати, на днях свой 92-й день рождения отпраздновала королева Елизавета – старейший действующий монарх в мире. Сын Кейт стал для Елизаветы уже шестым правнуком.

Отметим, что двое старших детей при рождении получили титулы принца и принцессы. Они, кстати, отодвинули своего дядю - брата принца Уильяма - принца Гарри - в очереди на престол. Принц Джордж Кембриджский занимает третье место в линии наследования британского престола. Принцесса Шарлотта занимает четвёртое место. Соответственно, принц Гарри после рождения еще одного племянника, занимает пятое место.