После отречения герцогов Сассекских у Кейт Миддлтон и принца Уильяма стало намного больше обязанностей, чем было раньше. Это дало герцогине Кембриджской возможность доказать свою готовность стать королевой.

Как сообщает Daily Mail, Кейт и Уильям взяли на себя роль ведущих членов монаршей семьи – во время пандемии именно они заменяют королеву Елизавету II и принца Чарльза, пока те не покидают свою резиденцию, находясь в самоизоляции.

Герцоги Кембриджские активно работают дистанционно и поддерживают связь с королевой и её сыном. Отмечается, что Кейт успевает выполнять обязанности сразу нескольких членов королевской семьи и воспитывать троих детей. Так, она возглавила благотворительную акцию, участниками которой стали её муж, Елизавета II, принц Чарльз с супругой, графиня Уэссекская Софи, а также принцессы Анна и Александра.

Миддлтон, будучи покровителем организации Nursing Now, занимающейся повышением статуса медсестер, организовала звонки членов королевской семьи медицинским сотрудникам по всему миру. Кейт и Софи пообщались с медсестрами из Индии, Австралии, Малави, Кипра, Багамских островов, Сьерра-Леоне и Великобритании.

В ходе беседы графиня Уэссекская пошутила, что готовится приехать к Миддлтон, чтобы помочь ей с домашним обучением детей.

"Я бы с удовольствием приняла твою помощь!", – заявила супруга принца Уильяма, дав понять, что ей приходится непросто делать домашнюю работу с принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой.

Акция прошла в рамках Всемирного дня медицинских сестер, который отмечают 12 мая, – в день рождения английской сестры милосердия Флоренс Найтингейл. Принцы Чарльз и Уильям, а также Камилла Паркер-Боулз записали видеообращение, в котором поблагодарили всех сотрудниц медучреждений за их работу и самоотверженность в этот непростой для всех период.

"Чрезвычайные времена требуют удивительных людей. Спасибо вам от всего сердца", – цитирует источник герцогиню Корнуэльскую.