Сегодня, 30 августа, свой день рождения празднует голливудская актриса Кэмерон Диаз. В честь 47-летия звезды мы решили вспомнить её самые яркие роли.

1. “Маска”.

Именно после роли в этом фильме Кэмерон стала известной. Но не все знают, что роль знойной джазовой певицы 21-летняя Диаз получила без малейшего опыта в кино (до этого она работала моделью – прим.). После того, как она прошла прослушивание, девушка начала ходить на курсы актёрского мастерства.

Фильм "Маска" вошёл в десятку самых кассовых фильмов 1994 года, а Кэмерон стала общепризнанным секс-символом.

2. “Свадьба лучшего друга"

После оглушительного успеха “Маски” Диаз стала получать множество предложений от режиссёров. В 1997-м на экраны вышел фильм "Свадьба лучшего друга", где Диаз сыграла роль невесты главного героя и  соперницу героини Джулии Робертс.


Интересные факты о Кэмерон Диаз

– В детстве Кэмерон мечтала стать зоологом.

– Её одноклассником был рэпер Снуп Дог.

– Кэмерон озвучила принцессу Фиону в мультфильме "Шрек".

– Диаз является противницей пластических операций.

– В разные годы Кэмерон встречалась с Джаредом Лето, Джастином Тимберлейком, а также бейсболистом Алексом Родригесом, ныне женихом Дженнифер Лопес.

– Актриса страдает мизофобией (навязчивый страх загрязнения либо заражения, стремление избежать соприкосновения с окружающими предметами – прим.).


3. "Ангелы Чарли"

В 2000 году на экраны вышла киноадаптация телесериала конца 1970-х годов "Ангелы Чарли". Роли красоток-ангелов, работающих в частном агентстве расследований, достались Кэмерон Диаз, Дрю Бэрримор и Люси Лью. Лента собрала в мировом прокате 264,1 миллиона долларов  и стала одним из самых кассовых фильмов 2000-го. Через два года вышло продолжение ленты -  "Ангелы Чарли 2: Только вперёд".

4. "Отпуск по обмену"

Следующей яркой работой в кино для Кэмерон стала романтическая комедия "Отпуск по обмену", в которой также сыграли Кейт Уинслет, Джуд Лоу и Джек Блек. Лента надёжно основалась в списке приятных и лёгких  новогодних комедий.

5. “Однажды в Вегасе”

В 2008 году Кэмерон сыграла в фильме "Однажды в Вегасе", в котором её партнером стал актёр Эштон Кутчер. Это романтическая комедия о том, как два совершенно незнакомых человека просыпаются в одной постели и пытаются восстановить ход событий вечера. Оказывается, они поженились и взяли огромный джек-пот. Супруги делают всё, чтобы отделаться от "второй половинки" и получить весь куш. Всего за время проката комедия заработала $219 млн.

Добавим, что сейчас Диаз сделала перерыв в актёрской карьере. В июле 2017 она заявила, что устала от бесконечных съемочных перелетов и разъездов и призналась, что уходит из кино.