В Казахстане с 5 июля вводят двухнедельный карантин с возможным продлением из-за роста заболеваемости, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства.

По данным источника, в качестве ограничительных мер приостанавливается пассажирское автобусное сообщение между регионами и ограничивается работа общественного транспорта по времени. При этом сохраняются международное авиасообщение без дальнейшего увеличения списка стран, авиасообщение между регионами и железнодорожное сообщение (с ограничениями).

Отмечается, что запрет введут на массовые, семейные и памятные мероприятия, ограничение на перемещение граждан на улице – не более трёх человек, а также ограничение на перемещение лиц старше 65 лет.

Кроме того, запрещается работа салонов красоты парикмахерских, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, крытых рынков, пляжей, аквапарков, объектов культуры, развлекательных центров, детских дошкольных учреждений, религиозных объектов и других.

Также сохраняется дистанционный формат работы для не менее 80% сотрудников госорганов, офисов, национальных компаний, и деятельность медицинских центров по записи.