Англоязычный сайт для родителей опубликовал 100 самых популярных детских имён этого года. Об этом сообщает Daily Mail.

Для получения данных были опрошены 742 000 родителей. София стало самым популярным именем для девочек – оно уже девятый год подряд уверенно держит первую строчку.

- Оно встречается повсеместно, его легко произнести на нескольких языках, вместе с этим оно женственное и утончённое,- объяснила Линда Мюррей, главный редактор сайта.

В тройку имён для девочек также вошли Оливия и Эмма.

Самым же популярным именем для мальчиков на протяжении шести лет является имя Джексон. Вторую и третью строчку занимают Лиам и Ной соответственно.

И хотя классические имена по-прежнему занимают верхние строчки, причудливые имена набирают популярность. Как отмечается, родители детей вдохновляются самыми разными вещами: видеоиграми, фруктами, овощами и даже семейством Кардашьян.

Так, популярность имени Сторми – именно так зовут дочь Кайли Дженнер – выросла в этом году на 63%, а имени Дрим (так назвали свою дочь Роб Кардашьян и Блэк Чайна) – на 42%. То же самое можно сказать про имена для мальчиков: на 42% и 27% выросла популярность имён Сейнт и Рейн (так зовут сыновей Ким и Кортни Кардашьян соответственно).

Coтрудники детского центра отметили также и рост “вкусных” имён. Сообщается, что родители стали чаще называть своих детей Киви, Кейл (Kale в переводе с английского – капуста), Мейпл (в переводе с английского – клён) и Клементин.

Кроме того, в течение года также возросло количество мирных имён, таких как Пис (Peace - "мир"), Хоуп (Hope - "надежда"), Скай (Sky - "небо") и Оушен (Ocean - "океан").