Президент США Дональд Трамп поблагодарил известного рэпера Канье Уэста за слова поддержки, которые музыкант выразил ему в своём Twitter.

"Спасибо, Канье, очень круто!" – написал Трамп в своём микроблоге.

В своём сообщении Уэст отметил, что никто "не обязан соглашаться с Трампом", однако "толпа не сможет заставить" рэпера "не любить президента".

"Вам не обязательно соглашаться с Трампом, но толпа не заставит меня не любить его. Мы оба – драконья энергия. Он мой брат. Я люблю всех. Я не согласен со всем, что кто-либо делает. Это то, что делает нас индивидуальностями. И у нас есть право на независимую мысль", – написал Уэст.

Также музыкант опубликовал фотографию с лозунгом предвыборной кампании Трампа "Сделаем Америку снова великой" ("Make America Great Again") и автографом президента.  "Моя кепка MAGA подписана", – написал Уэст.

Некоторые поклонники рэпера наводнили комментариями его Twitter с призывами удалить опубликованные фото. Уэст данные комментарии проигнорировал.

Впервые Канье выразил свою поддержку президенту Трампу в 2015 году, многие поклонники тогда попытались закрыть на это глаза. Когда избирательная кампания Трампа набрала силу, рэпер объявил о своём намерении баллотироваться на пост президента в 2020 году, хотя вскоре изменил свои планы на 2024 год, после того как Трамп заявил, что пойдёт на выборы – 2020, что означает – Уэст поддерживает данную инициативу Трампа.

Уэст встречался с Трампом в башне Trump Tower в Нью-Йорке 13 декабря 2016 года. Он и избранный президент обсудили модернизацию учебной программы и насилие в Чикаго, родном городе рэпера.

В феврале 2017 года Канье Уэст удалил все свои сообщения в Twitter, связанные с Дональдом Трампом, заявив, что на самом деле он не ходил голосовать, но если бы пошёл, то бросил бы свой бюллетень за Трампа.