Американский музыкант Канье Уэст заявил, что намерен баллотироваться в президенты США как независимый кандидат, потому что от республиканцев уже выдвигается нынешний глава страны Дональд Трамп

"Я бы баллотировался как республиканец, если бы не Трамп. Я буду баллотироваться как независимый (кандидат), так как есть Трамп", – сказал Уэст в интервью журналу Forbes.

Ранее Уэст неоднократно выступал в поддержку Трампа.

"Трамп – это ближайший президент, который у нас был за многие годы, который позволил богу "быть частью диалога", -– заявил журналу музыкант, отметив при этом, что отныне он не поддерживает Трампа.

По словам музыканта, идея выдвигаться в президенты пришла к нему в душе, когда он сочинял рэп, а сообщил впервые о своей идее он в 2015 году во время церемонии вручения музыкальной премии MTV Video Vanguard Awards.

Канье отметил, что решил бороться на пост президента в 2020 году, потому что бог сказал ему, что для этого "пришло время". Он рассказал, что его кандидатом на пост вице-президента будет никому не известный священник из Вайоминга Мишель Тибдаль, а лозунгом его предвыборной кампании – простое "Да!".

Сейчас, по его словам, у него есть лишь два советника, это его жена Ким Кардашьян и бизнесмен Илон Маск, которому Уэст предложил стать главой "космической программы".

На вопрос о его международной политике музыкант заявил, что ещё не выработал её.

"Я сосредоточен на защите Америки, в первую очередь, благодаря нашим прекрасным военным. Давайте сначала сосредоточимся на нас самих", – заявил исполнитель.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о налоговой политике, Уэст также сообщил, что ещё не изучил этот вопрос.

"Я изучу это с сильнейшими экспертами, которые служат богу, и приду с наилучшим решением. Это мой ответ на все, что я еще не изучил", – ответил Уэст.

Говоря о его отношении к Китаю, Канье Уэст рассказал, что любит эту страну, и коронавирус – не вина КНР.

"Я люблю Китай. Эта болезнь - не вина Китая. Это не вина китайцев. Они тоже божьи люди. Я люблю Китай. Он изменил мою жизнь. Он изменил мои взгляды, дал мне такие значительные перспективы. Моя мама преподавала английский в Китае, когда я был в пятом классе", – рассказал Уэст.

На вопрос о вакцине против коронавируса Уэст ответил, что вакцины – это "печать дьявола", а те, кто хочет лечить коронавирус вакциной, на самом деле хотят чипировать людей.

Музыканта также спросили о его взглядах на ситуацию с жестокостью полиции. По его словам, одним из пунктов в его списке дел – это положить конец жестокости полиции, положить конец неразумным законам.