Кандидат в президенты США Берни Сандерс приостановил президентскую кампанию из-за незапланированной операции на сердце. Как сообщает The Washington Post, 78-летний сенатор от штата Вермонт был госпитализирован из-за боли в груди во вторник, 1 октября.

По словам старшего советника Сандерса Джеффа Уивера, врачи диагностировали закупорку артерии и провели стентирование. Он также отметил, что Сандерс пребывал в хорошем настроении, однако все мероприятия были отменены до дальнейшего уведомления, чтобы политик смог как следует отдохнуть. Сам Сандерс поблагодарил своих подписчиков в Twitter-аккаунте за пожелания.

– Спасибо за все добрые пожелания. Я отлично себя чувствую. Мне посчастливилось иметь доступ к качественному медицинскому обслуживанию, а отличные доктора и медсёстры помогают мне в выздоровлении, – написал он в сообщении.

Он также отметил, что никто не знает, когда потребуется неотложная медицинская помощь, и "никто не должен бояться, что станет банкротом из-за болезни". "Медицинское обслуживание для всех!" – заключил Сандерс. Отметим, что бесплатная медицинская страховка для всех американцев является одним из пунктом его программы.


Барни Сандерс является одним из конкурентов Дональда Трампа на выборах-2020. Он также участвовал в предвыборной гонке 2016 года, однако тогда проиграл праймериз Хиллари Клинтон. В следующем году Сандерсу исполнится 79 лет и, если он победит, то станет старейшим президентом в истории США. Другими кандидатами от Демократической партии являются бывший вице-президент в администрации Барака Обамы 76-летний Джо Байден и сенатор от Массачусетса 70-летняя Элизабет Уоррен.