Он оборудовал для работы свой гараж
Джеймс Хобсон. Фото Hobson aka "Hacksmith"
Джеймс Хобсон. Фото Hobson aka
Джеймс Хобсон. Фото Hobson aka "Hacksmith"1/4

Фильмы про супергероев покорили киноиндустрию по всему миру и наши сердца. Они также вдохновили канадского инженера Джеймса Хобсона, который сумел воссоздать невероятные гаджеты, используемые его любимыми персонажами комиксов для борьбы со злодеями.

Hobson aka "Hacksmith" использует свой собственный гараж для разработки таких приспособлений, как щит капитана Америки, броня Железного человека или пулемет Бэтмена. Эти работы сделали его знаменитостью на YouTube, где за работой мастера следят более миллиона человек. Metro поговорило с Джеймсом Хобсоном о его страсти к гаджетам и комиксам.

Вопрос & Ответ
Джеймс Хобсон,
Инженер из Канады.

Как вы начали разрабатывать супергеройские гаджеты?
Я занимался ремеслом с самого детства. В старшей школе я присоединился к клубу робототехники и выиграл национальный конкурс Skills Canada с моим другом в 2007 году. Именно тогда я понял, что мне очень нравится изобретать. Тогда победу мне принёс футбольный робот! Я поступил в колледж Конэстоги в Китчене (Канада), чтобы получить степень бакалавра в области инженерии и продолжал изучать новые навыки, которые позволяли мне реализовывать большие и лучшие проекты. Во время одной из моих стажировок я решил сделать свои собственные металлические когти Росомахи для костюма на Хэллоуин – это был, вероятно, мой первый опыт в создании супергеройских гаджетов. Остальное – это история. Я начал покупать всё больше инструментов, вкладывать деньги в 3D-принтеры и лазерные резаки. Выполнив несколько работ, я смог бросить свою основную работу, чтобы полностью сосредоточиться на моих изобретениях. Сейчас наша команда состоит из пяти человек, и мы планируем продолжать расширение нашего бизнеса по мере роста канала на YouTube!

Как реагируют люди, когда видят ваши творения?
Им нравится. Наша цель – притворить вымышленные технологии из комиксов, фильмов и видеоигр в реальность. Мы делаем то, о чём вы могли только мечтать, будучи ребёнком. И это действительно вдохновляет многих людей.

Трудно ли создавать эти гаджеты?
Определенно. Конечно, это в определенной степени зависит от проекта. Некоторые наши работы являются по истине из ряда вон выходящими, особенно когда речь идёт об основных законах физики. Реализация некоторых проектов занимает несколько дней, других – месяцев или даже лет. Мы надеемся, что по мере расширения нашего бизнеса мы сможем сделать еще больше. Хотя дела идут неплохо, некоторые из наших грандиозных задумок нуждаются в большом финансировании, которым мы пока не располагаем. Мы мечтаем о том дне, когда у нас появится неограниченное финансирование и возможность реализовать любое изобретение, которое мы только захотим!

Вы большой поклонник комиксов?
Честно говоря, я больше поклонник фильмов о супергероях. Мне нравятся работы Голливуда за последнее десятилетие или около того. Это действительно золотой век фильмов о супергероях. Среди моих фаворитов Росомаха, Человек-паук и Железный человек – в моей коллекции уже имеются части их костюмов. Тони Старк, вероятно, мой любимый герой. Несмотря на то, что у него нет никаких генетических сверхспособностей, и не все его технологии осуществимы, он является одним из самых реалистичных супергероев, который действительно мог бы существовать в нашем мире. Я бы солгал, если бы не сказал, что я стремлюсь стать реальным Тони Старком, но сперва нужно сколотить своё состояние.

Какова ваша конечная цель?
Хочется изменить этот мир в лучшую сторону. Я бы хотел создать компанию, которая будет иметь настоящее значение для человечества. Экзоскелеты и продвинутое протезирование всегда были моей настоящей страстью, и я бы с удовольствием когда-нибудь запустил компанию по их производству. Просто позволить каждому человеку прыгать и бегать. А если добавить к этому наличие собственного костюма Железного человека… Эй, это моя мечта, ладно?

Автор: Касильяс Даниэль.