Кларнетист Эрик Абрамовиц отсудил 350 тысяч канадских долларов у своей бывшей девушки, которая выдала себя за него, тем самым испортив молодому музыканту перспективы карьеры. Об этом пишет Русская служба BBC.

В 2014 году Дженнифер Ли втайне от Эрика послала от его имени несколько электронных писем, в которых отказывалась от присужденной ему престижной стипендии в размере около 50 тысяч долларов в год.

Таким образом девушка хотела предотвратить их разлуку. Однако это привело к расставанию и судебному иску со стороны Эрика.

Абрамовиц, который учился играть на кларнете с семи лет и получил немало престижных музыкальных наград, очень хотел получить место на курсе в консерватории Колбурн в Лос-Анжелесе, где преподает один из ведущих кларнетистов мира Иегуда Гилад.

В 2014 году Абрамовиц, которому было тогда 20 лет, прилетел в Лос-Анжелес к Гиладу и прошел прослушивание. После этому ему было направлено электронное письмо с извещением, что он принят на курс, но Эрик этого письма так и не получил.

Оно было перехвачено его подругой, которая в то время жила с ним в Монреале, где оба они учились в местной консерватории.

Эрик полностью доверял подруге, и она имела доступ к его почте на компьютере. Обнаружив электронное послание из Лос-Анжелеса, Дженнифер ответила на него от имени Эрика, объяснив, что он не может принять предложение, так как будет находиться в другом месте. Затем девушка просто удалила эту переписку.

Позже она создала новую учетную запись почты – giladyehuda09@gmail, якобы принадлежащую Иегуде Гиладу, и уже от имени профессора написала Эрику, что прослушивание было неудачным. Она также предложила от имени Гилада другое место, в университете Южной Калифорнии, где Гилад также преподает, но уже с гораздо меньшей стипендией.

В своих показания суду Иегуда Гилад заявил: "Я чрезвычайно расстроен тем, что в высшей степени талантливый музыкант стал жертвой аморального и немыслимого поступка, что привело к задержке его музыкальной карьеры, которая обещает быть блестящей".

На суде Эрик заявил, что Дженнифер понимала, что он не сможет принять это предложение, так как знала: такое обучение ему не по карману.

"Я просто онемел, когда прочел это письмо. Мне пришлось прочитать его несколько раз, – рассказал Эрик Абрамовиц журналистам сайта BuzzFeed. – Мне было трудно смириться с неудачей. Я много дней думал об этом с грустью и гневом".

Судья в Онтарио постановил, что Дженнифер Ли обязана возместить ущерб, нанесенный Эрику Абрамовицу, в размере 300 тысяч долларов и дополнительно выплатить еще 50 тысяч – "в знак отвращения, которое суд испытал по поводу её действий" и за моральный ущерб, причиненный Эрику Абрамовицу, "у которого была украдена мечта человеком, которому он полностью доверял".

Эрик остался в Монреале, чтобы закончить курс обучения, но с Дженнифер они вскоре расстались.

Недавно Эрик Абрамовиц принял приглашение вступить в состав Торонтского симфонического оркестра.