Стало известно, какие подарки вручат номинантам на премию "Оскар" перед началом церемонии. Традиционно им отправляют наборы с подарками от спонсоров.

Как сообщает сайт телеканала CNBC, в этом году список подарков получился очень необычным. Известно, что марки заплатили от четырёх до 20 тысяч долларов, чтобы оказаться в этом наборе. Все они рассчитывают, что продукт понравится звезде и она прорекламирует его, например, у себя в Instagram.

Церемонии вручения наград "Оскар" пройдёт в воскресенье, 24 февраля.

Итак, среди самых странных подарков этого года значатся туалетный вантуз фирмы Mister Poop в форме Emoji Mister Poop (в виде "какашки"); частные сеансы "помощи при фобиях", шоколадные трюфели Crescendo (каждая конфета содержит 10 миллиграммов тетрагидроканнабинола – психоактивного вещества, полученного из каннабиса), увлажняющий крем и масло с экстрактом посевной конопли, а также годовое членство в каннабис-клубе МОТА.

Дело в том, что в 2016 году в Калифорнии, где проходит вручение премии, было легализовано употребление каннабиса. В связи с этим употребление вещества стало полностью законным на территории штата, но вот вывозить его нельзя.

Среди прочего в наборах номинантов также перечислены: неделя на спа-курорте Golden Door в Калифорнии (стоимостью около 10 тысяч долларов), отдых на элитном греческом курорте Avaton Luxury Villas (779 долларов за ночь), а также круиз по Амазонке за шесть тысяч долларов, ужин у бассейна от Nest Seekers International для номинанта и нескольких друзей, приготовленный знаменитым шеф-поваром, средства по уходу за полостью рта Closys, спортивное питание Optimum Nutrition, фен для волос 10 Haircare, омолаживающие косметические процедуры от доктора Константина Васюкевича из Нью-Йорка VidaHair Growth Natural Growth System и ароматы от Sue Philips of Scenterprises.

Подарки будут доставлены всем 25 номинантам этого года, среди которых Леди Гага, Брэдли Купер, Эмма Стоун, Кристиан Бэйл и другие.