Неотъемлемой частью этого дня является тыква, внутрь которой помещается фонарь. Её обычно так и называют – Джек-фонарь. Вырезая фигуры в канун Хеллоуина, вы можете проявить свою фантазию на все сто процентов, а мы расскажем вам, как правильно выбрать этот символ праздника и как сохранить его  как можно дольше.

Выбирая лучшую, помните, что сложный рисунок будет интереснее всего смотреться на большой тыкве. Но для первого раза удобнее средний размер. Обратите внимание на форму: она должна быть круглой. А вот цвет зависит только от вашего желания. Это может быть ярко- и бледно-оранжевый, белый, жёлтый.

Советы
После того как выберете тыкву, осмотрите её ещё раз.
•    Убедитесь, что она полностью зрелая, но при этом твёрдая внутри и снаружи.
• Ни в коем случае не выбирайте тыкву без "хвостика". В противном случае она будет ослабленной,  быстрее начнётся процесс гниения.
• Важно, чтобы на ней не было вмятин и тёмных пятен. Травмы также приведут к тому, что тыква прослужит вам недолго.
• Кстати, хранить плод  до начала работы надо только
в прохладном месте.

Никому не понравится тыква, которая потеряла свой товарный вид, поэтому уже готовое изделие не оставляйте надолго в холоде, узоры вырезайте аккуратно при помощи канцелярского или кухонного ножа, мякоть доставайте небольшой ложкой. И ещё: помните, что чем лучше будет очищена тыква и чем тоньше станут её стенки, тем дольше сохранится праздничный фонарь.

Автор оригинальной версии Даниэль Касильяс

Имейте в виду:
•    Перед тем как начать вырезать узор, тыкву необходимо хорошо помыть, просушить и обезжирить при помощи спирта и ваты.
•    Не забудьте протереть плод полотенцем и только потом фломастером нанесите на неё нужный вам узор.
• Не оставляйте тыкву в месте, доступном для животных. Иначе никто не поручится за её сохранность.