В Лос-Анджелесе люди продолжают подходить к Голливудской Аллее славы с целью почтить память соул-певицы Ареты Франклин, которая скончалась накануне в Детройте в возрасте 76 лет после продолжительно борьбы с тяжелой болезнью - раком молочной железы.

Люди приносят к звезде Франклин цветы, мягкие игрушки и футболки с портретом певицы. Как сообщает агентство France-Presse, некоторые даже исполняют её песни. Также на днях в честь умершей певицы НАСА назвало астеройд.

Арета Франклин родилась в простой семье в Мемфисе в 1942-м. Отец был проповедником, а мать – пианисткой. Известно, что Арета выучилась играть на пианино самостоятельно. А своей экспрессивностью она обязана отцу – его проповеди были настолько зажигательными, что привлекали толпы людей и самого его превратили в звезду, к нему приходил даже Мартин Лютер Кинг, с которым позднее Арета отправилась в тур.

Сначала Арета пела в церквях. Отец оценил её талант и стал менеджером. Благодаря ему свой первый альбом девочка записала уже в 14. Спустя несколько лет Арета переключилась с госпела на более коммерческое звучание. Настоящий успех к ней пришёл в конце 60-х, когда появились такие хиты, как You Make Me Feel Like a Natural Woman, Chain of Fools, Ain’t No Way и кавер на песню Дион Уорвик I Say a Little Prayer, благодаря которому мир узнал и полюбил эту песню.

Несмотря на успех, личная жизнь Ареты была полна трудностей. У неё родилось четверо сыновей, первый из которых появился, когда ей было 12, а второй – 14 лет. Дважды была замужем и оба раза разводилась.
Всю жизнь она боролась с лишним весом, пристрастием к алкоголю и табаку.

В 2010-м она перенесла операцию по удалению опухоли, после чего периодически проходила лечение. Какая именно болезнь её мучила, Арета до последнего не раскрывала.