Сегодня в Гамлице, на юге федеральной земли Штирия глава МИД Австрии Карин Кнайсль вышла замуж за бизнесмена Вольфганга Майлингера. На свадебный банкет в честь молодожёнов были приглашены около сотни гостей, но особое внимание было приковано к одному. Свадьбу Карин и Вольфганга посетил президент России Владимир Путин.

Как сообщает австрийский телеканал Oe24, мероприятие должно было начаться в 14:00 по местному времени (15:00 мск), однако его пришлось немного отложить. Дело в том, что президент опоздал на 10 минут, зато привёз с собой артистов Кубанского казачьего хора, а также букет цветов для невесты.

Церемония проходила на свежем воздухе, в саду ресторана Gasthaus Tscheppe an der Weinstraße. Помимо президента России, на праздник также были приглашены канцлер Австрии Себастьян Курц, вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе с женой, министр обороны страны Марио Кунасек и генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо.

Отмечается, что Путин пробыл на свадьбе около часа, успев потанцевать с невестой и оставить пожелание на её машине.

Пожелание от Владимира Путина:

После этого президент попращался с молодожёнами и отправился в Берлин, где у него запланирована встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель.

 

Шеф-повар рассказал, чем будет кормить Путина на свадьбе