Создание любовных отношений – это больше не чудо и не удача. Теперь всё намного проще. В течение долгого времени психологи проводили исследования и в результате поняли, как найти "того самого человека".

В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

В популярном фильме "Правила съёма: Метод Хитча" профессиональный "доктор-сват", которого играет Уилл Смит, показывает мужчинам, как завоёвывать женщин их мечты.   

Возможно, это будет для вас открытием, но школы, в которых учат искусству обольщения, существуют на самом деле. Например, в международной школе LevantArt студенты изучают техники соблазнения, основанные на научных исследованиях. Мартин Резник, психолог, основатель школы, утверждает, что обольщение – это неточная наука, но существует несколько эффективных стратегий.

– Люди, которые учатся соблазнению, становятся более привлекательными, встречаются с большим количеством партнёров и, соответственно, имеют больше шансов встретить свою любовь, – говорит Резник  корреспонденту   Metro Луз Ланчерос. – На тренингах мы помогаем раскрепоститься, учим правилам поведения с противоположным полом, а также  технике поиска.

По мнению психолога, людям, мечтающим об отношениях, нужно заводить как можно больше знакомых, но общаться при этом нужно не просто так.

– Я думаю, что чем больше людей, с которыми мы встречаемся, тем больше вероятность влюбиться в кого-нибудь из них, – продолжает Резник. – Но в то же время сегодня у нас могут быть десятки сексуальных партнёров, но влюбляются лишь немногие. Вы не можете предсказать, произойдёт ли это. Есть ли у нас руководство для победы в этой игре? Нет. Но всё же у хорошо подготовленных людей больше шансов на победу.

ОБЩЕНИЕ В СЕТИ

Валерия Шапира, пресс-секретарь сайта знакомств Match.com, утверждает, что на специализированных сайтах вероятность найти возлюбленного выше, потому что им на помощь приходит алгоритм, используемый для поиска совместимого человека.  Он основан на определённых характеристиках и параметрах, которые задаёт пользователь.

– Фильтры делают всю работу за вас, – объясняет Шапира. – Статистически доказано, что пары, познакомившиеся онлайн, более крепкие.

Но и эта система не даёт стопроцентных гарантий.

– Если даже у продуктов, которые мы покупаем ежедневно, не всегда есть гарантия, что они неиспорченные, как можно ждать какой-то гарантии при завязывании отношений? –  говорит Шапира.

ДЕЛО В ПСИХОЛОГИИ

Существует множество факторов, которые могут привести (или не привести) вас к успеху, когда вы влюбляетесь.
– К примеру, если вы не любите идти на компромисс и у вас не складываются отношения, то проблема в вас и её надо решать не с помощью математики, а с помощью терапии, – говорит Шапира. – Также принято считать, что у женщины, переспавшей с мужчиной на первом свидании, ничего не получится. Но не существует закона, подтверждающего это. Да, крепкие пары не образуются всего за несколько дней, но иногда встречаются исключения.

Стопроцентных формул удачи нет, говорят психологи. Но в неудачах не стоит винить психологов или сайты знакомств.  Всё зависит лишь  от вас, готовы ли вы "жить долго и счастливо" с другим человеком, или вам достаточно отношений на месяц.

Как выбрать школу флирта:

•    Преподаватель должен быть специалистом с дипломом.
•     Уважающая себя школа не будет давать стопроцентных гарантий.
•  Обучение должно сопровождаться курсами психотерапии.
•    Школа должна поддерживать учащихся и в других жизненных вопросах.