Наша планета сталкивается с огромным количеством проблем, решить которые могут новые технологии. Например, дроны теперь помогают нашей планете и окружающей среде. Metro исследовали самые интересные гаджеты и проекты, с ними связанные.

Борьба с лесными пожарами

С 2013 года компания Endesa использует маленькие дроны, чтобы наблюдать за Каталонскими горами и предотвращать там лесные пожары. У беспилотных летательных аппаратов весом в 2-4 килограмма есть камеры с высоким разрешением, что пригодилось для отслеживания обстановки в интересующей зоне.

Спасение китов

Американская природоохранная организация Sea Shepherd использует дроны, чтобы предотвращать и документировать браконьерскую охоту на китов, дельфинов и других морских млекопитающих в таких странах как Япония, Норвегия и Дания.

Против незаконной охоты

Наземное браконьерство тоже является серьёзной проблемой для тех, кто борется за презервацию находящихся в опасности видов животных. Организация ShadowView использует дроны как инструмент, документирующий незаконную охоту на лис в Великобритании и на вымирающие виды животных в Африке. Также они отслеживают активность орангутангов на Калимантан в Индонезии.

Лесовосстановление

Лесовосстановление – важная часть защиты окружающей среды, и тут дроны тоже могут помочь. Британский стартап под названием BioCarbon Engineering работает над разработкой дронов, которые булу сажать деревья в труднодоступных местностях в разных уголках нашей планеты.

Против загрязнения воздуха

Уже несколько лет китайские власти используют дроны, чтобы бороться с загрязнением воздуха. Эти пока неназванные гаджеты брызгают химикатами в воздух, чтобы заморозить летающие там загрязнители, после чего загрязнители падают на землю. Они также следят за тем, чтобы загрязнение, спровоцированное работой местной промышленности, контролировали и, при необходимости, сдерживали.