В Филадельфии жюри присяжных обязало компанию Johnson&Johnson выплатить 8 млрд долларов жителю штата Мэриленд в качестве компенсации за побочный эффект лекарства.

Как сообщает The Wall Street Journal, иск подал Николас Мюррей. В своём заявлении он утверждал, что в 2003-2008 годах принимал антипсихотический препарат Risperdal, выпускаемый Johnson&Johnson. Лекарственное средство вызвало у него побочный эффект – увеличение ткани молочной железы. При этом Мюррей настаивал, что компания знала о подобных рисках, однако не предупреждала своих клиентов о них.

Впервые Мюррей подал в суд в 2015 году. Тогда суд присяжных обязал компанию выплатить в качестве компенсации 1,75 миллиона долларов. Однако позже апелляционный суд снизил размер выплаты до 680 тысяч долларов. В сентябре 2019 года судебное разбирательство возобновилось.

Компания опубликовала официальное заявление, в котором назвала данное решение чрезмерным и необоснованным, а сумму выплаты – непропорциональной первоначальной компенсации. Представители компании также выразили надежду, что данное решение будет отменено.