Американскую актрису Сьюзан Сарандон арестовали в Вашингтоне. Об в пятницу сообщает The Guardian.

Это произошло во время женского марша, в котором 71-летняя актриса принимала участие. Отмечается, что акция была направлена против разъединения семей мигрантов в частности, и против антииммиграционной политики президента США Дональда Трампа – в целом.

– Арестована. Оставайтесь сильными. Продолжайте бороться, – написала она на своей странице в Twitter, сопроводив пост хэштегом "неподчинение женщин".

 

Напомним, что ранее Трамп предложил отправлять детей мигрантов, обвинённых в нелегальном въезде в США, на военные базы в Техасе и Арканзасе. Таким образом лидер предлагал сделать ещё один шаг в сторону политики "нулевой терпимости" по отношению к нелегалам, которые пытаются незаконно проникнуть в страну.

Сейчас же, согласно американским иммиграционным законам, обвинённые в нелегальном въезде в США взрослые сначала попадают в руки федеральных маршалова, а затем направляются в суд. В это время их детей забирают и помещают под присмотр управления по переселению беженцев. Потом несовершеннолетних могут отправить к американским родственникам в США или в приюты.